KAHO TAKAYAMA

PROFILE

名前
高山 果穂
出身地
大阪府
好きな食べ物
高野豆腐、ヨーグルト、焼き鳥
好きなスイーツ
シュークリーム
特技
人より甘いものを沢山食べることです!

パティシエになりたいと思ったきっかけは、高校生の時に製菓学校の先生が来てくれてお菓子を作る授業を受けた時。形のないものから一つのものを生み出す姿がすごくかっこよくて、私もそんな人になりたいと強く感銘を受けたことを覚えています。パティシエとして働き始めた今、新しいケーキを生み出していく大変さ、難しさを実感しているところです。高校生の時に憧れた先生のようになれているかはまだ分かりませんが、自分で考えたケーキで直接人を喜ばせられるパティシエに、少しは近づけたかな?と思っています。食べていて楽しいお菓子をたくさん作っていきたいです。

KAHO TAKAYAMA

PROFILE

MORE

KAHO'S MENU

高山果穂の作品

レアリゼ
グランディール
パリブレスト ichigo
メリメリ
パリブレストマンゴー
苺のショートケーキ

日々新しい商品を開発中です。いろんなアイディアがわいてきてワクワクしてます!

このパティシエの商品を見る

  • バスク ヴァニーユ
    通常価格
    ¥2,970
    販売価格
    ¥2,970
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ
  • バスク ショコラ
    通常価格
    ¥3,456
    販売価格
    ¥3,456
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ

他のパティシエを見る