「濃厚テリーヌ -homare- 母の日限定ハーフサイズ」
自分へのご褒美に、こっそり、少しずつ食べたいお菓子として人気のテリーヌ。
その”少し”でも満足できる濃厚さが魅力のテリーヌをよりおいしく召し上がっていただけるよう、商品の楽しみ方をお伝えさせていただきます。
◆おいしい食べ方
・ピスタチオ
冷蔵解凍
冷蔵解凍で約6時間置くと、舌の上で溶かせるなめらかな食感に。
レンジアップ
レンジで約8秒温めると、とろっと柔らかく、素材の魅力をダイレクトに感じる生のような食感に。
・フィル・ストロベリー
冷蔵解凍
冷蔵解凍で約6時間置くと、舌の上で溶かせるなめらかな食感に。
・チーズ
冷蔵解凍
冷蔵解凍で約3時間おくと、とろっと柔らか。6時間おくと、より生食感に。
冷凍のまま
冷凍庫から出してすぐはヒンヤリと冷たく、舌の上で溶かすさっぱりアイスのような食感に。
◆おすすめのペアリング
ピスタチオは、辛口の冷酒やブランデーやコーヒーがベストマッチ。
フィル・ストロベリーはたっぷり甘みを味わいたい方はロイヤルミルクティー、すっきりとした甘みを味わいたい方はストレートティーが好相性。
チーズは塩味が効いているため、白ワインとの相性も抜群です。
hannocのお菓子で素敵な時間をお過ごしいただけますように。