「濃厚テリーヌ -homare- 母の日限定ハーフサイズ」

自分へのご褒美に、こっそり、少しずつ食べたいお菓子として人気のテリーヌ。

その”少し”でも満足できる濃厚さが魅力のテリーヌをよりおいしく召し上がっていただけるよう、商品の楽しみ方をお伝えさせていただきます。

おいしい食べ方

・ピスタチオ

冷蔵解凍

冷蔵解凍で約6時間置くと、舌の上で溶かせるなめらかな食感に。

 

レンジアップ

レンジで約8秒温めると、とろっと柔らかく、素材の魅力をダイレクトに感じる生のような食感に。

 

フィル・ストロベリー

冷蔵解凍

冷蔵解凍で約6時間置くと、舌の上で溶かせるなめらかな食感に。

 

 

・チーズ

冷蔵解凍

冷蔵解凍で約3時間おくと、とろっと柔らか。6時間おくと、より生食感に。

 

冷凍のまま

冷凍庫から出してすぐはヒンヤリと冷たく、舌の上で溶かすさっぱりアイスのような食感に。

 

おすすめのペアリング 

ピスタチオは、辛口の冷酒やブランデーやコーヒーがベストマッチ。

フィル・ストロベリーはたっぷり甘みを味わいたい方はロイヤルミルクティー、すっきりとした甘みを味わいたい方はストレートティーが好相性。

チーズは塩味が効いているため、白ワインとの相性も抜群です。

 

hannocのお菓子で素敵な時間をお過ごしいただけますように。