PROFILE
- 名前
- 高山 果穂
- 出身地
- 大阪府
- 好きな食べ物
- 高野豆腐、ヨーグルト、焼き鳥
- 好きなスイーツ
- シュークリーム
- 特技
- 人より甘いものを沢山食べることです!
パティシエになりたいと思ったきっかけは、高校生の時に製菓学校の先生が来てくれてお菓子を作る授業を受けた時。形のないものから一つのものを生み出す姿がすごくかっこよくて、私もそんな人になりたいと強く感銘を受けたことを覚えています。パティシエとして働き始めた今、新しいケーキを生み出していく大変さ、難しさを実感しているところです。高校生の時に憧れた先生のようになれているかはまだ分かりませんが、自分で考えたケーキで直接人を喜ばせられるパティシエに、少しは近づけたかな?と思っています。食べていて楽しいお菓子をたくさん作っていきたいです。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします
日々新しい商品を開発中です。いろんなアイディアがわいてきてワクワクしてます!